На "Саянском кольце" не хватало еды и туалетов? (Красноярский край)

Красноярск, 12 июля 2004, 10:08 — REGNUM  Управление культуры администрации Красноярского края намерено и впредь поддерживать фестиваль "Саянское кольцо". Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила начальник управления Зоя Благих. По ее словам, она не только не разочарована в фестивале, но и считает необходимым способствовать его дальнейшему продвижению. Планируется, что в следующем году доля расходов администрации Красноярского края на данный проект будет заложена в основной бюджет края. Напомним, что в этом году финансирование в 300 тыс. рублей было выделено из целевой программы, посвященной 70-летию Красноярского края.

Сумма расходов на следующий год будет определена позднее, с учетом всех недоработок и нужд фестиваля. В частности, как считает Зоя Благих, подготовку материально-технической базы нужно финансировать не разово, а с учетом перспективы, что в дальнейшем позволит сэкономить.

Кроме того, начальник краевого управления культуры отметила, что значительная часть расходов бюджета фестиваля пошла на приглашение членов жюри, многие из которых приехали из разных стран Европы. И их присутствие в следующем году, с точки зрения Зои Благих, будет оправдано лишь в том случае, если они готовы способствовать продвижению участников фестиваля на профессиональном музыкальном рынке, помогать в организации совместных международных творческих проектов.

В качестве личных открытий Зоя Благих назвала ансамбли "Алаш" (Тува) и "Плетень" (Шушенское). И выразила сожаление по поводу отсутствия на фестивале коллективов с Таймыра. Кроме того, на ее взгляд, на фестивале явно превалируют представители тюркской культуры. А это не совсем справедливо, потому что на территории Сибири и Красноярского края, в частности, немало музыкантов, исполняющих музыку других культур - "и не только славянской". Для того, чтобы обеспечить их присутствие на фестивале, а также решить и другие проблемы, по мнению Зои Благих, необходимо вести серьезную подготовительную работу в течение всего года, а не только накануне фестиваля.

Основной же недоработкой фестиваля Зоя Благих назвала недостаточное, на ее взгляд, хозяйственно-бытовое обеспечение: "На следующий год фестивальную площадку однозначно необходимо обеспечить достаточным количеством туалетов. Кроме того, нужно, чтобы в торговых павильонах продавались не только пиво и чипсы, но и более существенная еда - всё-таки, многие люди приезжают сюда на четыре дня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail