Определился первый ставропольский победитель в инвестиционной программе Старт

Ставрополь, 12 июля 2004, 10:05 — REGNUM  Разработчики научных проектов Ставропольского края впервые участвуют в инвестиционной программе Старт, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экономического развития и торговли СК. Эта программа рассчитана на 3 года. Лучшие российские разработки в различных областях получат на развитие проектов 400 грантов по 4,5 миллионов рублей.

От Ставропольского края для участия в программе выдвинуто 35 проектов. Разработчики должны защитить свои проекты в Краснодарском фонде поддержки малого и среднего бизнеса. Помимо научного обоснования проекта, разработчики должны рассказать о перспективах внедрения этих разработок. На первом этапе, для этих целей предлагается создать малых предприятия.

В дальнейшем для внедрения разработок привлекаются инвесторы. Уже определился первый ставропольский победитель программы Старт. Им стала семья Чежиных, которая разработала спортивные снаряжения для гимнастики. Это изобретение уже достаточно известно в России. На очереди защита проектов, представленных ведущими вузами и научно-исследовательскими институтами Ставрополья, а также частными разработчиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.