7% белгородцев собираются отказаться от полиса ОСАГО

Белгород, 12 июля 2004, 10:02 — REGNUM  Свыше 60% автовладельцев Белгородской области, застрахованных по закону обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), уже определились со своим отношением к продлению полиса. В рамках программы по мониторингу поведения покупателей ОСАГО "Росгосстрахом" был проведен опрос в 7 городах Белгородской области. Были опрошены 3990 респондентов. Выборка респондентов является репрезентативной для городского населения области.

В пресс-службе компании в ходе опроса выяснилось, что полисами ОСАГО на сегодня обладают 90% автовладельцев Белгородской области, оставшиеся 10% не намерены их приобретать. В основном полисами ОСАГО не обеспечены машины отечественного производства возрастом более 10 лет.

Из тех автовладельцев, кто сумел определиться со своим отношением к продлению полиса ОСАГО, 92% застрахованных по этому виду, выберут в качестве партнера нынешнюю страховую компанию, 2% намерены сменить страховщика, и только 7% собираются отказаться от полиса ОСАГО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.