Свердловские энергетики снова взялись за должников

Екатеринбург, 12 июля 2004, 09:51 — REGNUM  Свердловские энергетики возобновляют работу антикризисного штаба. Координационный орган, созданный в ноябре 2002 года для урегулирования отношений со злостными неплательщиками, прекратил работу осенью 2003 года. Однако, как по данным пресс-службы Свердловэнергосбыта, ситуация, складывающаяся сейчас с неплатежами потребителей, вынудила вновь вернуться к практике антикризисного штаба. В состав штаба вошли директор "Свердловэнергосбыта", главный инженер "Свердловэнергосбыта", начальник инспекции, юристы и ведущие сотрудники инспекции. Они будут оценивать ситуацию с задолженностью наиболее проблемных предприятий, и если все возможности полюбовного решения вопроса будут исчерпаны, примут решение о прекращении электроснабжения предприятия, сообщает "УралПолит.Ru".

Среди должников, которые привлекут внимание возрожденной структуры, МУП "Водоканал" Белоярского района (должен 1,293 млн. рублей), МУ "УМЗ" Белоярского района (долг 2,642 млн. рублей), Каменский район (2,5 млн. рублей), где с 15 июля планируются масштабные отключения электроустановок, Богданович, где уже сейчас без света остаются школы и котельные (долг -1,984 млн. рублей).

Самую негативную реакцию энергетиков вызывает ситуация в Алапаевске. Несколько месяцев на счет энергетиков от этого муниципалитета не поступает ни копейки. Местный ООО "Водоканал", занимающийся холодной водой и канализацией, накопил долг в 10 млн. рублей, а МП Служба единого заказчика - 3 млн. рублей (уже наложены частичные ограничения уличного освещения); ЗАО "Тэкур", взявший в аренду три самые крупные котельные города, задолжал 6 млн. рублей. Последняя компания не платит с момента своего образования в ноябре 2003 года, в данный момент там отключены все производственные помещения и площадки. В апреле 2004 года администрация города и энергетики заключили соглашение о реструктуризации долга, но это соглашение не выполняется, и энергоснабжающая компания уже отправила письмо о расторжении этого соглашения.

Крупные долги имеют и три поселка, входящие в МО Алапаевск: Нейво-Шайтанский, Асбестовский, Зыряновский. В "Свердловэнергосбыте" возмущены поведением главой города Юрием Валовым, который заявил, что поставит человека с ружьем около каждого объекта, чтобы избежать обесточивания населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.