В Иркутскую область прибыла делегация из японского города Ниигата

Иркутск, 12 июля 2004, 09:29 — REGNUM  10 июля авиакомпания "Сибирь" осуществила первый регулярный рейс Иркутск - Ниигата - Иркутск. Этим рейсом из Японии в Иркутск с официальным визитом прибыла делегация, которую возглавил начальник финансового комитета города Ниигата г-н Йосуке Секине. 12 июля с членами японской делегации встретились мэр Иркутска Владимир Якубовский, директор ФГУП "Аэропорт - Иркутск" Алексей Куликов и генеральный директор иркутского представительства авиакомпании "Сибирь" Александр Зюбр.

Как рассказал на встрече Владимир Якубовский, впервые полет по маршруту Иркутск - Ниигата - Иркутск был выполнен в 1991 году. Однако затем рейс закрыли. По словам мэра, городские власти "давно мечтали возродить этот рейс, и наконец-то задуманное свершилось". По мнению обеих сторон, возобновление рейса поможет развитию туристического бизнеса в Иркутске и на Байкале, позволит россиянам побывать в Японии, а также приведет к росту деловой активности. Как отметил исполняющий обязанности председателя комитета по городскому обустройству администрации города Иркутска Сергей Чертков, в дальнейшем планируется увеличить число рейсов и осуществлять их на более комфортабельных воздушных судах.

По словам главы японской делегации Йосуке Секине, Иркутск стал третьим городом в России после Владивостока и Хабаровска, в который осуществляются регулярные рейсы из Ниигаты. Пассажиропоток на российских рейсах постоянно растет. Г-н Секине отметил, что если в 1999 году количество пассажиров составило около 32 тысяч человек, то в 2000 году - уже около 42 тысяч. "Надеемся, что и иркутский рейс будет динамично развиваться", - сказал Йосуке Секине.

Члены делегации выразили надежду, что воздушное сообщение между Иркутском и Ниигатой больше не будет прервано. В заключение Йосуке Секине рассказал о марафонских забегах, которые проводятся в Ниигате с 1997 года, и пригласил иркутскую сторону принять в них участие. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

В состав делегации города Ниигата (Япония) вошли начальник финансового комитета города Йосуке Секине, генеральный директор бюро по городскому обустройству Сусуму Араи, исполнительный директор "Ниигата аэропорт билдинг" Наоки Икеда, директор отдела аэропорта префектуры Ниигата Минору Сасаки и начальник отдела по развитию аэропорта префектуры Ниигата Хиденори Яги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.