Иркутские спортсмены Задорожная и Юшков будут выступать на Олимпийских играх

Иркутск, 12 июля 2004, 09:25 — REGNUM  Иркутские спортсмены Елена Задорожная и Иван Юшков взяли "золото" на предпоследнем отборочном турнире по легкой атлетике перед Олимпийскими играми в Афинах "Мемориал братьев Знаменских", который прошел 9-10 июля в Казани. Таким образом, бегунья и толкатель ядра уже заслужили право выступать на Олимпиаде. Однако они также пройдут последний отборочный этап на турнире "Большая Россия", который состоится 23-25 июля в Туле.

В Казани Елена Задорожная никому не оставила шансов в беге на 3000 метров, пробежав эту стайерскую дистанцию за 8.41,29, что является третьим результатом сезона в мире и вторым в России. Бегунья более чем на четыре секунды опередила серебряного призера Лидию Григорьеву, финишировав в одиночестве.

Иван Юшков не знал себе равных в секторе для толкания ядра. 20.55 м - на такую отметку "улетел" снаряд, посланный учеником знаменитого Игоря Бражника. Этот результат позволил иркутянину также стать обладателем "золота". К сожалению, еще один представитель иркутской школы метателей - Павел Чумаченко - финишировал лишь четвертым: его результат - 19.67 м.

Задорожная, которой на последнем отборе перед Олимпиадой - чемпионате России в Туле - предстоит бежать 5000 метров, и Юшков, уже дважды перевыполнивший олимпийский норматив, равный 20.30, стали реальными претендентами на поездку в Афины.

На "Большой России" в городе оружейников выступят сразу четверо иркутских метателей - к Юшкову, Чумаченко присоединятся Григорий Панфилов и двадцатилетний Антон Любославский, еще не вышедший из молодежной категории. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail