Югра и "Газпром" заключили соглашение о сотрудничестве

Ханты-Мансийск, 12 июля 2004, 09:21 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве сторон на 2004 год. Основные направления их взаимодействия - газификация населенных пунктов ХМАО, переработка попутного газа и развитие нефтегазохимии, перевод в муниципальную собственность социальных объектов и регулирование вопросов землепользования.

Согласно подписанному документу, власти Югры рассмотрят вопрос о содействии "Газпрому" в освоении малых газовых месторождений, а также возможность погашения части затрат на капитальный ремонт и ликвидацию старого фонда геологоразведочных скважин. В свою очередь "Газпром" и его "дочки" - ООО "Сургутгазпром" и ООО "Тюментрансгаз" обеспечат надежное снабжение округа природным газом, примут участие в реализации окружных программ социального и экономического развития, а также осуществят совместно с правительством Югры финансирование долевого строительства объектов социального назначения, сообщает "Уралинформбюро".

По словам А.Миллера, деловые отношения между ХМАО и газовой компанией в ближайшее время могут существенно расшириться, поскольку "Газпром" намерен активно войти в нефтедобывающую отрасль, создав компанию "Газпромнефть". Как сообщает пресс-служба губернатора, стороны намерены продолжить обсуждение перспектив сотрудничества осенью в Ханты-Мансийске на расширенном совещании по вопросам утилизации и переработки попутного газа на месторождениях Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.