Предварительный список красноярских спортсменов-олимпийцев будет оглашен 14 июля

Красноярск, 12 июля 2004, 08:50 — REGNUM  Красноярские кандидаты в олимпийскую сборную проходят последние отборочные этапы перед Афинами. Как сообщил заместитель директора информационного центра крайспорткомитета Сергей Пятков, изначально кандидатов в сборную от Красноярского края было 19 человек.

На сегодняшний день двое спортсменов уже точно поедут в Афины - это пловец Иван Усов и участница паралимпийских игр, легкоатлетка Наталья Большакова. Также, по словам Сергея Пяткова, на 99 % в сборной - борец Бувайсар Сайтиев, так как он выиграл главный старт сезона - Чемпионат России. Норильчанину Роману Аркаеву (пляжный волейбол) осталось 3 - 4 турнира перед Олимпиадой. Пока он также успешно проходит отборочные соревнования и входит в состав реальных кандидатов. Очень хорошие, практически стопроцентные, шансы имеет бегунья Юлия Носова-Печенкина. Но ей перед олимпиадой осталось пройти главный старт - Чемпионат России, который состоится в конце июля, где и назовут имена участников. По словам Пяткова, есть большая доля уверенности в том, что в Афины поедет еще один красноярский пловец Алексей Ковригин.

Также Сергей Пятков сообщил, что уже 14 июля в олимпийском комитете должны объявить список участников главного спортивного мероприятия 2004 года, чтобы 19 июля отправить его для регистрации в Международный олимпийский комитет. Но этот список, по словам зам. директора информационного центра, будет не совсем точным, так как к этому моменту еще не завершатся несколько отборочных туров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail