В Красноярском крае прошла спартакиада воспитанников домов-интернатов для умственно отсталых детей

Красноярск, 12 июля 2004, 08:37 — REGNUM  В посёлке Большая Мурта состоялась краевая летняя спартакиада жителей детских домов-интернатов для умственно отсталых детей. Все шесть детских домов-интернатов Красноярского края предоставили свои команды от 6 до 18 человек. Всего в спартакиаде участвовало более 130 человек, из них 84 человека приняли непосредственное участие в соревнованиях.

По информации управления соцзащиты населения администрации Красноярского края, соревнования проводились по трем возрастным группам. Младшая группа (10-12 лет) соревновалась в беге на 60 метров и приседании; средняя группа (13-15 лет) - в прыжках в длину с места, метании малого мяча на дальность; старшая группа (16-18 лет) - в эстафетном беге на 100 м и перетягивании каната. Кроме того, в программу соревнований были включены "веселые старты", куда входили состязания по "Перегрузке арбузов", "Донеси мяч", "Попрыгунчики", "Встречная эстафета с передачей мяча", "Тоннель".

Надо отметить, что все команды без исключения были хорошо подготовлены к соревнованиям. Первые 3 места присуждены командам Красноярского ДДИ №4, Березовского ДДИ, Маганского ДДИ. Всем 6-ти командам вручены почетные грамоты управления социальной защиты населения администрации края, призы и подарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.