За два дня в ДТП погибли 13 человек (Красноярский край)

Красноярск, 12 июля 2004, 07:40 — REGNUM  10 июля в районе Дивногорска на 122 км автодороги "Енисей" "Тойота-Шазер" врезалась в "Тойоту-Корону". Водитель первой машины не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате ДТП пострадали пять человек, в числе которых два ребенка 3-х и 14-ти лет. Все пострадавшие доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Сейчас по данному факту ведется расследование.

11 июля в поселке Богучаны водитель автомобиля ЗАЗ-968М не пропустил на перекрестке ВАЗ-21081. В итоге в этом дорожно-транспортном происшествии водитель ЗАЗа и его пассажирка скончались на месте ДТП, а водитель ВАЗа и его две пассажирки получили травмы различной степени тяжести.

В этот же день в Советском районе Красноярска водитель "Нисана" потерял управление, выехал на полосу встречного движения, где и столкнулся с "Тойотой". В результате ДТП 83-х летняя пассажирка "Тойоты" скончалась. Еще одна пассажирка "Тойоты" получила травмы и переломы различной степени тяжести и была госпитализирована.

Всего же за прошедшие выходные дни в Красноярском крае зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, в котором 13 человек погибли и 54 получили травмы различной степени тяжести. При этом, пострадало в авариях 11 детей, а 7 дорожных происшествий произошли по вине пьяных водителей.

10-11 июля сотрудниками ДПС было задержано за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии - 225 водителей, за превышение скорости - 1832 водителя, а за отсутствие документов об обязательном автостраховании - 584 водителя. Всего на территории Красноярского края за два дня зарегистрировано 5922 нарушения правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.