Матрос - срочник 3 раза самовольно "уходил в отпуск" (Приморский край)

Владивосток, 12 июля 2004, 05:49 — REGNUM  Военной прокуратурой расследовано уголовное дело в отношении рядового Владимира Маловичко, который, являясь военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, самовольно покинул место службы.

Как сообщила ИА REGNUM СП ВП ТОФ Елена Шарлай, 6 августа 2003г. Маловичко самовольно оставил место службы- войсковую часть, дислоцирующуюся в п.Вятское-на-Амуре Хабаровского района Хабаровского края и убыл в деревню Анастасьевка Хабаровского края, где проживал у местной жительницы и при этом время проводил по своему усмотрению, в правоохранительные органы и органы военного управления не обращался, но по настоянию родителей 20 августа 2003г. добровольно явился в военную прокуратуру Владивостокского гарнизона и 26 августа 2003г. прибыл для прохождения военной службы на сборный пункт военнослужащих, самовольно оставивших воинские части при в/части, дислоцирующейся в г.Уссурийске.

"Он же, Маловичко, 5 сентября 2003г. с целью временно уклониться от прохождения военной службы самовольно оставил место службы- сборный пункт при в/части г.Уссурийска и убыл к месту жительства своих родителей в с.Новонежино Шкотовского района Приморского края, где проживал у них и время проводил по своему усмотрению, но 6 ноября 2003г. добровольно явился в военную прокуратуру Уссурийского гарнизона, после чего был направлен для дальнейшего прохождения военной службы на сборный пункт при в/части, дислоцирующейся в г.Уссурийске.

Также Маловичко с вышеназванной целью 31 декабря 2003г. вновь самовольно оставил место службы- сборный пункт при в/части г.Уссурийска и убыл к месту жительства своих родителей, проживая у них, при этом в правоохранительные органы и органы военного управления не обращался, время проводил по своему усмотрению, но 8 февраля 2004г. был задержан сотрудником милиции в с.Новонежино.

Фокинским гарнизонным военным судом Маловичко признан виновным в самовольном оставлении места службы (ст.ст.337 ч.3 и 337 ч.4 УК РФ) и осужден к содержанию в дисциплинарной воинской части сроком на 2 года", - сообщила Елена Шарлай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail