Главного санитарного врача Приморья оштрафовали и привлекли к ответственности

Владивосток, 12 июля 2004, 04:58 — REGNUM  Главного врача федерального государственного учреждения "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Приморском крае" Дмитрия Маслова привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 20 минимальных размеров оплаты труда.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс - службу краевой прокуратуры, Дмитрий Валентинович постановлением Федерального суда Первореченского района города Владивостока от 7.07.2004 привлечён к ответственности за умышленное невыполнение требований заместителя прокурора Приморского края Богомолова В.И.

"Как уже сообщалось, основанием для возбуждения в отношении Маслова Д.В. производства об административном правонарушении явился его отказ исполнить требования об устранении нарушений закона, изложенные в представлении заместителя прокурора края. В ходе проверки прокуратурой края установлено, что сотрудниками ГУ "ЦГСЭН в городе Владивостоке" при проведении ограничительных и противоэпидемических мероприятий в связи с заболеванием ученицы седьмого класса школы № 53 менингококковой инфекцией, повлекшей смерть девочки 27 декабря 2003 года, были допущены нарушения требований Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и принятых в его исполнение правил.

В связи с этим заместителем прокурора края главному врачу ФГУ "ЦГСЭН в Приморском крае" Маслову Д.В. внесено представление об устранении нарушений законодательства, их причин и условий, им способствующих, а также о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Однако Маслов Д.В. отказался исполнить требования прокурора и устранить нарушения названного закона, за что и был привлечён судом к административной ответственности", - сообщили в пресс - центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.