Григорий Явлинский: "Избирательная кампания во Владивостоке приняла откровенно криминальный характер"

Владивосток, 12 июля 2004, 04:57 — REGNUM  В ИА REGNUM поступило заявление от лидера РДП "ЯБЛОКО" Григория Явлинского, в котором он оценивает выборную ситуацию во Владивостоке.

"Избирательная кампания во Владивостоке приняла откровенно криминальный характер. В пользу кандидата от партии власти открыто применяется административный ресурс; избирательные комиссии и суды закрывают глаза на грубейшие нарушения закона, совершенные в его пользу. В то же время другие кандидаты находятся в полной информационной изоляции и подвергаются беспрецедентному давлению.

В подобной атмосфере становится неизбежной криминализация выборов. Мы расцениваем произошедшее накануне покушение на Виктора Черепкова как наглый вызов криминала, рвущегося к власти в городе.

Обвинения, на основании которых Виктора Черепкова хотят отстранить от участия во втором туре, производят впечатление безосновательных и сознательно сфабрикованных, а действия горизбиркома, направившего эти обвинения в суд - абсолютно предвзятых.

РДП "ЯБЛОКО" призывает Центральную избирательную комиссию и Генеральную Прокуратуру срочно вмешаться в ход избирательной кампании во Владивостоке и остановить принятие незаконных решений", - говорится в письме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.