Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области поддержали Зюганова

Тихвин, 11 Июля 2004, 20:36 — REGNUM  "Альтернативные" пленум ЦК КПРФ и съезд партии были признаны членами КПРФ Санкт-Петребурга и Ленинградской области незаконными. Такое решение было вынесено в резолюции по итогам совместного собрания актива Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений КПРФ по итогам работы X съезда партии, состоявшегося в субботу, 10 июля 2004 г.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горкома КПРФ, в обсуждении материалов съезда приняло участие более 600 партийных активистов из двух регионов.

С докладом о положении в партии выступил делегат съезда, член ЦК КПРФ, почетный 1 секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Юрий Белов, охарактеризовавший группу сторонников Семигина-Потапова как "криминально-политическую фракцию". "Слишком долго мы с ними вели дискуссии, с врагами надо было вести борьбу до полной победы", - заявил Ю. Белов. По его оценкам, предпринятая попытка организации раскола в КПРФ только за период с мая по июль 2004 г. стоила ее организаторам свыше 4 млн. долларов США. Это и организация адресной рассылки для членов КПРФ печатной продукции, порочащей Г. Зюганова, проведение пиар-акций, направленных на дискредитацию лидера партии, организация заказных материалов в СМИ, личный подкуп отдельных региональных партийных руководителей.

Делегат X съезда КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, 1 секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ Святослав Сокол рассказал участникам собрания о провокациях, предпринятых для срыва XVI пленума ЦК КПРФ и X съезда КПРФ. Так, по его словам, 1 июля несколько членов ЦК, прибывших из регионов, на подставных автобусах были вывезены из центра Москвы и высажены за пределами Кольцевой автодороги с целью сорвать кворум легитимного пленума. Кроме того, он сообщил о дезориентации ряда членов ЦК о целях "альтернативного" собрания, краже части анкет делегатов съезда из сейфа орготдела ЦК по указанию Сергея Потапова, захвате официального сайта КПРФ в Интернете (выполненном, по его мнению, по подложным документам), отключении освещения в зале, где проводился съезд партии, а также о попытке подкупа ряда делегатов X съезда для их участия в "альтернативном" съезде.

Участники собрания с удовлетворением восприняли решение XVI пленума ЦК КПРФ, состоявшегося 1 июля, об исключении бывшего члена ЦК КПРФ, бывшего 1 секретаря Санкт-Петербургского горкома КПРФ, депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олега Корякина из рядов КПРФ. Напомним, что это было сделано по обращению первичной организации, в которой Корякин состоял на учете - Санкт-Петербургского горкома.

"Группа бывших членов ЦК КПРФ, пытавшаяся навязать партии политику соглашательства с правящим режимом, предвидя свое неизбежное поражение, пошла на ряд акций откровенного политического бандитизма. Были предприняты попытки проведения незаконных пленума ЦК и съезда партии. Все это сопровождалось обманом, насилием над членами ЦК КПРФ и фальсификацией документов, - говорится в принятой единогласно итоговой резолюции собрания. - Собрание партийного актива Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений КПРФ, заслушав выступления делегатов съезда, рассмотрев принятые на съезде документы, отмечает, что X съезд КПРФ успешно решил поставленные перед ним задачи, в своих решениях выразил волю и надежды подавляющего большинства членов партии. Предательство и соглашательство получили на съезде жесткую оценку и достойный отпор".

По мнению руководства региональных организаций, "альтернативный" пленум являетcя лишь "неуставным совещанием группы членов ЦК", т.к. в нем приняло участие не более 66 человек при кворуме в 79 человек: 91 из 157 членов ЦК принимало участие работе XVI пленума ЦК КПРФ, прошедшего под руководством Председателя Президиума ЦК КПРФ Г. Зюганова. После пленума в ККЗ "Измаловский" 3 июля 2004 года состоялся X съезд КПРФ: в его работе приняли участие 246 делегатов из 316 избранных региональными организациями. Съезд избрал новый состав ЦК И ЦКРК партии. На состоявшемся после съезда пленуме ЦК партии Председателем Президиума ЦК КПРФ вновь избран Г. Зюганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку