Председатель парламента Северной Осетии: "Осетия Северная и Южная - общая Родина осетин"

Тель-Авив, 11 июля 2004, 17:35 — REGNUM  В Южную Осетию прибыл председатель парламента Республики Северная Осетия - Алания Таймураз Мамсуров.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Мамсуров встретился с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты, председателем парламента Южной Осетии Знауром Гассиевым и другими руководителями республики.

Кокойты отметил, что Южная Осетия высоко ценит ту помощь, которую оказывает Северная Осетия. Говоря о высказывании одного крупного грузинского экономиста о том, что Грузия готова продать все кроме совести, президент республики отметил, что, "в отличие от Грузии, Южная Осетия не собирается продавать ничего: ни свою землю, ни свою свободу, ни свою совесть". Мамсуров сообщил, что имел встречи с председателем Совета Федерации России Сергеем Мироновым и председателем Государственной Думы России Борисом Грызловым и сообщил им, что его как председателя парламента Северной Осетии беспокоит, что Грузия делает в отношении Южной Осетии. Далее Мамсуров указал, что при встрече с руководством России было отмечено: "Северная Осетия озабочена сложившейся ситуацией и будет всячески способствовать снятию напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта".

Мамсуров еще раз предостерег грузинское руководство от поспешных шагов. Он подверг критике высказывание грузинского лидера о том, что "Грузия будет договариваться только с Россией и мне нечего решать с осетинами". Председатель парламента Северной Осетии сказал, что Грузия за все годы своей независимости не решила ни одного вопроса с учетом мнения осетин и не выполняет взятые на себя обязательства, не решает проблемы беженцев, которые вследствие действий грузинского руководства в 1991-1992 годах были вынуждены покинуть свои дома и бежать в Северную Осетию и другие регионы России.Т. Мамсуров напомнил, что "Осетия Северная и Южная - общая Родина осетин, осетины живут на своей земле и будут жить так, как они хотят". Председатель парламента Северной Осетии отметил, что президент Северной Осетии Александр Дзасохов постоянно находится на связи с руководством России и Южной Осетии и "держит руку на пульсе происходящих в Южной Осетии и вокруг нее процессов и делает все от него зависящее для стабилизации обстановки".

Мамсуров отметил, что "безрассудной и необдуманной политике грузинской стороны Осетия противопоставляет традиционную осетинскую и кавказскую мудрость и взвешенность". Он заявил, что в этом отношении руководство Южной Осетии все делает правильно.

Председатель парламента Северной Осетии также сообщил, что "собирается подробно обсудить с руководством республики дальнейшие шаги для сохранения мира и стабильности на территории Республики Южная Осетия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса