Банкротство хладокомбината и итоги призыва - Нижний Новгород за неделю

Нижний Новгород, 11 Июля 2004, 17:22 — REGNUM  

На уходящей неделе нижегородские СМИ обсуждали ситуацию на хладокомбинате "Окский", ремонт Верхне-Волжской набережной, ДТП с участием депутата Законодательного Собрания Романа Антонова и итоги весеннего призыва.

Как пишут Нижегородские новости, в области назревает очередной скандал экономического характера. Руководство хладокомбината "Окский" ведет предприятие к умышленному банкротству. К такому выводу склоняется комиссия Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) во главе с депутатом Александром Бочкаревым, которая была создана после обращения трудового коллектива хладокомбината в ОЗС за помощью. По информации депутата, до 2003 года, то есть до того момента, как гендиректором "Окского" был назначен Владимир Торгашев, предприятие работало с прибылью. В 2003 году хладокомбинат "Окский" неожиданно попал в список предприятий с тяжелым финансовым положением. Как пишет газета Аргументы и Факты, убытки составили 9,2 млн рублей, задолженность по зарплате сотрудников комбината - 2,7 млн рублей. А. Бочкарев считает, что основная причина ущерба хладокомбината заключена в агентском договоре с ООО "Торговая компания "Снежный дом". Эта компания брала процент с реализации продукции хладокомбината, а ей отпускали продукцию по цене ниже себестоимости. Ущерб от занижения цены составил 4,8 млн рублей. Также неэффективно используются площади комбината. При себестоимости содержания 1 кв. м в 194 рубля руководство сдает склады в аренду от 119 до 144 рублей за кв. метр. По мнению Бочкарева, стоимость аренды складов должна быть в 2,5-3 раза выше. А. Бочкарев охарактеризовал ситуацию как подготовку к умышленному банкротству предприятия. Замминистра имущественных отношений области Анатолий Бочканов сообщил, что 51% акций предприятия находится в собственности Нижегородской области. В состав совета директоров ОАО введены еще два представителя областного правительства. Однако ОЗС сочло деятельность Минимущества неэффективной. Сейчас проверку торговой компании "Снежный дом" ведет УБЭП Нижегородской области.

Комсомольская правда сообщает, что на Верхне-Волжской набережной Нижнего Новгорода начались работы по укреплению склона. Пешеходная часть набережной будет укреплена специальными конструкциями из бетона, поверх которого уложат брусчатку. По словам директора МП "Инженерная защита города" Игоря Коваля, в пешеходную часть набережной будет вмонтирована плита из монолитного бетона, на которую затем уложат брусчатку, пишет Нижегородский рабочий. Сделают это для того, чтобы вода не размывала откос, а стекала в ливневую канализацию по краю дороги.

Коммерсантъ НН отмечает, что, по словам мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, работы будут выполнены ко Дню города. В 2004 году на реконструкцию Верхне-Волжской набережной будет выделено 6 млн. рублей из городского бюджета. На эти средства будет укреплен участок набережной от памятника Чкалова до кафе "Гардиния". Также, будут заменены ограждения по склону набережной. Кроме того, В. Булавинов пообещал сделать из Верхне-Печерской "образцовую улицу". Все фасады ветхих зданий-памятников, будут отреставрированы, остальные старые здания, не представляющие исторической и архитектурной ценности, будут снесены. В ближайшие 2 года городская администрация намерена продолжить благоустройство и укрепление всей набережной, пишет Нижегородские новости.

Коммерсантъ НН сообщает, что в ночь со 2 на 3 июля на перекрестке проспекта Гагарина и улицы Медицинской председатель бюджетного комитета ОЗС Роман Антонов на своем автомобиле Nissan Skyline сбил насмерть человека. К расследованию происшествия приступила прокуратура Приокского района. По данным газеты Новое дело, Р. Антонов притормозил на светофоре, в это вемя на разделительной полосе в 150 метрах от пешеходного перехода стоял человек. Когда Р. Антонов начал движение, мужчина неожиданно рванулся вперед и Р.Антонов не сумел его объехать. Мужчина скончался на месте. Экспертиза показала, что Р. Антонов был трезв, а у погибшего в крови было обнаружено значительное количество алкоголя. Прокуратура Приокского района возбудила уголовное дело, но официальные комментарии не даются. В прокуратуре области сообщили, что дело сложное, пока непонятен статус Антонова в произошедшем. По словам начальника управления общественных связей ОЗС Романа Скуднякова, все произошло на глазах у жены погибшего, она не имеет к Антонову никаких претензий. Если Антонов окажется виноват, по ст. 264 ему грозит до 5 лет лишения свободы. Как пояснили в ГИБДД, если в момент аварии Антонов превысил скорость и не мог затормозить, он будет отвечать только за превышение скорости.

Покровка 7 отмечает, что именно на своем знаменитом автомобиле Nissan Skyline Роман Антонов в прошлом году стал чемпионом России по дрэг-рейсингу. Недавно "Ниссан" победил на 1-м этапе чемпионата России по дрэг-рейсингу, который проходил в Нижнем Новгороде. "Скайлайн" Антонова является предметом зависти многих гонщиков, никому не удалось перегнать эту машину. Антонов уже заявил, что будет оказывать помощь семье сбитого им Валерия Чистякова, сообщает газета.

По данным газеты Наше Время. XXI век, Управление благоустройства Нижнего Новгорода и ГУ ГИБДД Нижегородской области в настоящий момент рассматривают возможность установки "лежачих полицейских" на площади Минина на участке между памятником Валерию Чкалову и Дмитриевской башней. На необходимости такой меры настаивает мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. По его словам, в последнее время в городе очень активно стал развиваться любительский стрит-рейсинг. "Лежачие полицейские" сократят дистанцию возможных несанкционированных гонок на пл. Минина с 400 до 50 метров. По словам мэра, в 23-24 часа, когда обычно происходят эти гонки, много людей еще гуляет на улицах, семьями, порой с детьми.

Проспект отмечает, что, по словам мэра, ночным хулиганам предлагали перебраться на Московскую объездную дорогу, но они заявляют, что лучше кататься у самого Кремля.

Биржа пишет, что скоро в Нижнем Новгороде появится карта строительства новых торговых площадок. Создание схемы позволит определить точное расположение новых торговых центров и определить их необходимое количество. Над разработкой карты работает Главное управление архитектуры Нижнего Новгорода и городской департамент по промышленной политике и внешнеэкономическим связям. В тоже время, по словам главного архитектора Нижнего Новгорода Олега Рыбина, ГлавУАГ по заказу администрации города обеспечивает разработку правил землепользования и застройки в Нижнем Новгороде, пишет газета Нижегородские новoсти. О. Рыбин отметил, что правила землепользования и застройки являются нормативным правовым актом местного самоуправления, действующим в системе правовых документов. Правила предназначены для текущего управления и регулируют права собственников на использование объектов недвижимости. Главный внутренний ресурс развития города - это земля. Правовое зонирование определяет характер использования, устанавливает ее ценность и стоимость не только на текущий момент, но и на будущее. Город посредством зонирования получает возможность более эффективно осуществлять политику обустройства территории, а также решать и местные социальные программы, такие как резервирование земельных участков, необходимых для обеспечения транспортной, инженерно-технической, социальной инфраструктуры, включая земельные участки для строительства муниципального жилья. По словам О. Рыбина, администрация города движется в направлении повышения инвестиционной привлекательности.

Российская газета сообщает, что из 26565 жителей Нижегородской области, подлежащих призыву, отправились служить в армию 4068 человек, что на 68 человек выше нормы. По словам заместителя военного комиссара области полковника Александра Козырева, в некоторых случаях дело доходило до возбуждения уголовных дел в отношении призывников, уклоняющихся от прохождения военной службы. Аргументы и Факты отмечают, что в весенний призыв на призывные пункты не явились 4 тыс. человек. 602 гражданина были привлечены к административной ответственности, в отношении 24 возбуждены уголовные дела, а 7 человек были осуждены. Военному комиссариату невыгодно, чтобы призывников осуждали, так как в течение условного срока забрать их в армию нельзя. По слухам, в Госдуме готовится постановление о штрафе за уклонение от воинской службы, максимальный размер которого составит 5 тыс. рублей.

По данным Нижегородской правды, значительная часть нижегородских призывников будет нести службу в частях Московского военного округа. Более 30 человек направлены в президентский полк. Нижегородцы призваны также в роту почетного караула, отдельный салютный батальон, различные охранные бригады. Более тысячи призывников прошли подготовку в школах оборонно-спортивного технического общества (бывший ДОСААФ). В армию они отправились, уже владея определенными специальностями, например водитель автомобильной техники, специалист связи, водитель БТР, специалист по кораблевождению. На альтернативную гражданскую службу поступило 12 заявлений, 7 из которых были удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах