Нижегородское правительство вручит 18 работникам АПК сертификаты на строительство жилья

Нижний Новгород, 13 июля 2004, 08:39 — REGNUM  В министерстве агропромышленного комплекса Нижегородской области 13 июля работникам сельского хозяйства будет вручено 18 сертификатов на предоставление субсидий из федерального бюджета для строительства жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области.

По данным пресс-службы, всего в 2004 году в регионе планируется передать работникам АПК 54 свидетельства на получение субсидии в рамках реализации федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

В прошлом году по программе 36 семей работников сельского хозяйства области получили на строительство домов средства в размере 150-200 тыс. рублей в зависимости от состава семей. На эти цели из федерального бюджета были получены средства в размере 17 млн. рублей. Из них 6 млн. рублей направлены на строительство жилья на селе, 6 млн. рублей - на газификацию села, 5 млн. рублей - на строительство объектов водоснабжения на селе.

Программа дает возможность безвозмездно получить из средств федерального бюджета 30% от стоимости строительства жилого дома. Определяется расчетная площадь жилого помещения согласно существующей социальной норме. Расчетная стоимость строительства дома определяется исходя из стоимости 1 кв. метра жилья в районах области, определенной региональным министерством ЖКХ.

Принять участие в программе могут жители сельских населенных пунктов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вложившие или готовые вложить в строительство не менее 30% собственных средств. Преимущество отдается молодым специалистам, занятым в агропромышленном комплексе, работникам АПК со стажем не менее 3 лет, медработникам и педагогическим работникам, занятым в сельских учреждениях социальной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail