В зоне грузино-осетинского конфликта воцарилось относительное спокойствие

Тбилиси, 11 июля 2004, 01:31 — REGNUM  На данный момент (01:30 мск) в зоне грузино-осетинского конфликта воцарилось относительное спокойствие. Как сообщает ИА REGNUM, в настоящее время огонь прекращен, хотя обстановка продолжает оставаться весьма напряженной.

По сообщению Единого пресс-центра Южной Осетии, в ночь с 9 -10 июня грузинская сторона начала подтягивать военную технику в зону грузино-осетинского конфликта к населенному пункту Тквиави.

Согласно источнику, сюда доставлены около 30 единиц тяжелой боевой техники, и сосредоточены три тысячи военнослужащих МВД Грузии "Это является грубым нарушением всех ранее пописанных соглашений, начиная с Сочинских соглашений 1992 года", - сообщает Единый пресс-центр.

"Несмотря на достигнутые в ходе совещания старших воинских начальников Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта договоренностей о разблокировании дороги и выставлении трехсторонних совместных миротворческих постов в районе населенных пунктов Хеитиередви, где за последние несколько дней происходили нападения с грузинской стороны на осетинские посты, примерно в 23-00 (мск.) со стороны села Тамарашени начался обстрел поста МВД РЮО, расположенного на северной окраине Цхинвала. Огонь с грузинской стороны велся из минометов, гранатометов и автоматов. Скоротечный, но ожесточенный бой продолжался около 30 минут. Ответным огнем атака была отбита. Приблизительно в 23-15 над городом в сторону поселка Джава пролетел самолет на низкой высоте. С осетинской стороны пострадавших нет. О потерях с грузинской стороны также информации нет", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.