Резолюция ПА ОБСЕ оскорбительна для народа Южной Осетии

Тбилиси, 10 июля 2004, 21:49 — REGNUM  "Парламент Южной Осетии выражает глубокую обеспокоенность в связи с резким обострением ситуации вокруг Республики, вызванным провокационными агрессивными действиями руководства Грузии против народа Южной Осетии", - отмечается в заявлении парламента РЮО.

"В настоящее время в Республику забрасываются диверсионные группы, с целью проведения террористических акций, к границам Южной Осетии стягивается военная техника и вооруженные силы, развернута широкая информационная агрессия против Южной Осетии. Все эти шаги грузинского руководства со всей очевидностью провоцируют новое кровопролитие и ставят под угрозу весь процесс мирного урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Депутаты парламента убеждены, что правомерное стремление Руководства Республики Южная Осетия защитить своих граждан, не идет в разрез с общепринятыми нормами международного права. Депутаты Парламента выражают возмущение в связи с резолюцией Парламентской Ассамблеи ОБСЕ "в связи с событиями в так называемой Южной Осетии", которая не отражает реального положения вещей и направлена на то, чтобы ввести мировое сообщество в заблуждение.

Что касается задержания в Южной Осетии 8 июля 2004 года "подразделения миротворческих сил Грузии", то, как оказалось; задержанные являлись вооруженным формированием без документов, удостоверяющих их личность, незаконно находились на территории Южной Осетии и ничего общего не имели с миротворческими силами. Однако, Руководство Южной Осетии, в очередной раз, проявляя добрую волю, передала задержанных грузинской стороне через российские миротворческие силы.

Вызывает глубокое сожаление, что резолюция Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, принятая уже после освобождения задержанных грузинских боевиков, основана на информации грузинской стороны и преследует только политические цели. Термин "так называемая Южная Осетия", употребляемый в резолюции, оскорбителен для народа Южной Осетии. Южная Осетия существует с незапамятных времен и ее название не нуждается в эпитете "так называемая".

Парламент Республики Южная Осетия выражает недоумение, что Миссия ОБСЕ в Грузии не только не предпринимает в соответствии со своим мандатом действенных шагов по деэскалации напряженности в зоне конфликта, но и не доводит до своих руководящих органов и стран-участниц ОБСЕ объективную информацию о истинных причинах обострения обстановки и реального положения дел в зоне конфликта и тем самым потворствует грузинской стороне, которая вводит в заблуждение международное сообщество.

Вместе с тем Парламент Республики Южная Осетия, подтверждая стремление Южной Осетии к решению конфликта исключительно мирным путем, заявляет, что поддерживает все конструктивные предложения по преодолению кризиса и возвращению процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта в переговорное русло, от кого бы они не исходили", - отмечается в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?