Иран и Россия могут подписать соглашение о возврате отработанного ядерного топлива из АЭС "Бушер"

Тегеран, 10 июля 2004, 21:52 — REGNUM  Иран и Россия могут подписать соглашение о возврате отработанного ядерного топлива из АЭС "Бушер" в октябре текущего года в ходе предстоящего визита директора Федерального агентства по атомной энергии России Александра Румянцева в Иран.

Как сообщает агентство ИРНА, об этом заявил сегодня в Москве начальник Центра общественных связей Федерального агентства по атомной энергии (ФААЭ) России Николай Шингарев. По его словам, основной темой переговоров Александра Румянцева в Иране станет завершение строительства первого энергоблока АЭС "Бушехр", однако руководитель ФААЭ России может также и подписать соглашение о возврате отработанного ядерного топлива (ОЯТ). Николай Шингарев также отметил, что текст соглашения уже готов и осталось решить только некоторые коммерческие вопросы и обговорить условия возврата ОЯТ из АЭС "Бушер".

"В данный момент стороны обсуждают способ транспортировки ОЯТ из Ирана в Россию и рассматривают варианты наземной - железнодорожной, воздушной и морской транспортировки", - проинформировал Николай Шингарев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.