В зоне грузино-осетинского конфликта стреляют из минометов

Тбилиси, 10 июля 2004, 19:39 — REGNUM  Грузинская сторона вывела на передний план внутренние войска, которые не имеют права находиться в зоне грузино-осетинского конфликта. В районе сел Эредви и Аргвиси обстрелян из минометов юго-осетинский милицейский пост, - сообщает корреспондент ИА REGNUM В Цхинвале.

По его информации из автоматического оружия и минометов обстрелян милицейский пост в районе с. Прис, находящийся на холме над городом Цхинвалом. Через некоторые время после ответного огня стрельба прекратилась. С юго-осетинской стороны пострадавших нет. В ходе ночного нападения на пост осетинской милиции на этом же месте был ранен один осетинский милиционер. По нападающим открыт ответный огонь, они были вынуждены бежать. По пути отступления нападавших обнаружены ручной гранатомет болгарского производства и автоматный рожок (магазин) с надписью "Одинокий волк". В настоящее время стрельба не ведется.

Между тем, как сообщает тбилисский корреспондент агентства, юго-осетинская сторона пытается спровоцировать широкомасштабные боевые действия. Ведется перманентная стрельба по грузинским селам Эредви, Тамарашени, Ардвиси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.