В Оренбургской области расширился сбыт контрабандного технического спирта

Оренбург, 10 июля 2004, 14:04 — REGNUM  Приграничный город Новотроицк Оренбургской области заливает волной дешевого технического спирта, завозимого из соседнего Казахстана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, приобрести его можно чуть ли не у каждой бабушки, торгующей семечками на улице.

Пресечь незаконный сбыт спиртосодержащей продукции трудно, еще труднее привлечь к наказанию торговцев. Закон говорит лишь об ответственности за производство и сбыт алкогольного зелья, получаемого путем перегонки его компонентов. Бутылка же разведенного спирта (по цене вдвое ниже доброкачественной водки в заводском исполнении) считается готовой продукцией.

В результате только за июнь, по данным городского центра санэпиднадзора, зафиксировано 10 случаев отравления суррогатами алкоголя, причем один - с летальным исходом. Бьют тревогу и врачи-наркологи: последствия злоупотребления техническим спиртом куда страшнее обычных симптомов алкогольного отравления и быстрее приводят человека не только к инвалидности, но и к смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.