Пандемия коронавируса внесла свои коррективы не только в экономическую жизнь страны, но и спутала планы выпускников на сдачу ЕГЭ, поступление в вузы, а ребят, которые сдают ОГЭ — на получение аттестатов и продолжение учебы в 10 классе. заявила корреспонденту ИА REGNUM ИА REGNUM управляющий партнер КА «Бурцева, Агасиева и партнеры» АПМО, адвокат Светлана Бурцева, комментируя возможную отмену ЕГЭ.

«Поскольку ЕГЭ и ОГЭ и приемная компания в вузы — процессы, которые требуют очного присутствия большой массы людей, и в условиях самоизоляции они не могут быть проведены.
Дистанционно этот экзамен провести затруднительно, поскольку невозможно установить тотальный контроль, такой какой проводят при сдаче очного экзамена.
Еще есть проблема обеспечения всех выпускников компьютерами и системой доступа в интернет. Не секрет, что в стране разные возможности у семей и обеспечить детей работающими компьютерами и стабильным интернетом невозможно.
Как следствие, если не будет сдачи ЕГЭ, то рушиться приемная компания в вузы, а при отмене ОГЭ дети не могут получить аттестаты и пройди в 10 класс.
Поэтому в зависимости от эпидемиологической обстановки в России по коронавирусу экзамены возможно будут перенесены, но не отменены», — считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM. в России на фоне пандемии нового типа коронавирусной инфекции следует отменить проведение Единого государственного экзамена в 2020 году.

Читайте также: В России из-за пандемии предложили отменить ЕГЭ

Читайте развитие сюжета: Македонцы требуют отмены госэкзаменов для старшеклассников из-за пандемии