На Московской железной дороге работают студенческие стройотряды

Москва, 10 июля 2004, 12:33 — REGNUM  На Московской железной дороге начали работать стройотряды: более 300 студентов обслуживает пассажиров, ремонтирует пути. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", самым многочисленным студенческим стройотрядом, который уже больше 6 лет работает на Московской железной дороге, стал десант из Московского государственного университета путей сообщения (МИИТа).

Путевые машинные станции (ПМС) в Купавне и Столбовой приняли на время проведения капитального ремонта по 25 студентов третьего и четвертого курсов, которые работают монтерами пути. Еще 40 человек базируются на крупном железнодорожном узле Москва - Бекасово (этот отряд стал международным - в его состав включено 10 студентов Белорусского государственного университета путей сообщения). Все стройотрядовцы живут в благоустроенных общежитиях, обеспечены трехразовым питанием и медицинским обслуживанием.

Самой многочисленной на МЖД называют группу МИИТа, пришедшую на время летней пассажирской кампании в Дирекцию по обслуживанию пассажиров Московской железной дороги: 250 человек работают проводниками пассажирских вагонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.