Рассмотрение вопроса об отстранении Черепкова от участия в выборах мэра Владивостока отложено

Владивосток, 10 июля 2004, 11:40 — REGNUM  Суд Ленинского района Владивостока отложил назначенное на сегодня рассмотрение вопроса о снятии кандидатуры в мэры города Виктора Черепкова. Как сообщает Ytro.ru, рассмотрение отложено в связи с неявкой ответчика, на которого прошедшей ночью совершено покушение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, городская избирательная комиссия накануне направила в суд заявление с просьбой о снятии кандидатуры Черепкова из числа претендентов на пост градоначальника. Основанием для этого послужили заявления трех избирателей Владивостока, в которых они утверждают о том, что Черепков во время избирательной кампании использовал свои полномочия депутата Госдумы.

По закону суд должен принять решение по Виктору Черепкову не позднее понедельника, 12 июля. Если решение горизбиркома будет удовлетворено, то вместо Черепкова в списки для голосования во втором туре будет включена кандидатура нынешнего мэра Владивостока Юрия Копылова, который в первом туре, прошедшем 4 июля занял третье место и выбыл из дальнейшей борьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.