В Тулу поступила вторая партия диагностического оборудования

Тула, 10 июля 2004, 02:01 — REGNUM  Вторая партия нового медицинского оборудования поступила в Тульский диагностический центр. Всего же Московская медицинская лизинговая компания должна поставить этому лечебному учреждению более 15 тыс. единиц оборудования на общую сумму в 500 млн. рублей. Причем, технику область получит сразу, а расплачиваться будет в течение ближайших пяти лет по жесткой цене в рублях.

По словам заместителя главного врача Тульской областной больницы по диагностическому центру Валентины Хоружей, в Тулу уже поступило ультразвуковое оборудование для диагностики заболеваний сердца, сосудов, для исследования новорожденных и плода беременных женщин.

"Оборудование, которое мы получаем, - сказала В. Хоружая, - является самым современным". При полном укомплектовании центра это будет равносильно открытию диагностического центра в Тульской области в 1988 году. Из 44 диагностических центров, работающих в России, "...по тому набору оборудования, которое поставляется в рамках программы переоснащения, диагностический центр Тульской областной больницы становится лучшим в стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.