Нападение на посты МВД Южной Осетии - открыт огонь на поражение

Тбилиси, 10 июля 2004, 01:09 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Алан Плиев, в пятницу, примерно в 21.00 близ селения Прис, в 500 метрах к востоку от черты города Цхинвала было совершено нападение на посты МВД Южной Осетии.

"Нападавшие были одеты в форму миротворческих сил, имели опознавательные знаки Смешанных сил по поддержанию мира. Подойдя к милиционерам, и не вызвав никаких подозрений, они внезапно открыли огонь на поражение. Ответным огнем нападение было отбито. Нападавшие скрылись в направлении грузинского села Ередви. После этого, в ходе обследования пути отступления нападавших, был обнаружен гранатомет типа "Муха" болгарского производства, который стоит на вооружении регулярной армии Грузии. Также был обнаружен рожок к автомату АК-74, на котором была надпись "Одинокий волк", - сообщил Плиев.

"В результате нападения с осетинской стороны имеется один раненый. Сведений о потерях с нападавшей стороны не имеется. Ранее юго-осетинской сторной представителям международных организаций (в том числе ОБСЕ), а также средствам массовой информации неоднократно сообщалось, что в зону грузино-осетинского конфликта под видом миротворческих сил от грузинской стороны, которые, по мандату не должны превышать 500 человек, введены сотрудники специальных подразделений Грузии в количестве 2,5 тысячи человек. Грузинская сторона планирует их использовать в качестве ударной силы при начале агрессии против Южной Осетии", - сообщил Алан Плиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.