В Москве застрелен скандально известный журналист

Москва, 10 июля 2004, 01:12 — REGNUM  Как сообщил "Интерфакс", поздно вечером в Москве, при выходе из редакции российского издания журнала Forbes несколькими выстрелами в живот был убит его главный редактор, американский журналист Пол Хлебников. В столичном ГУВД сообщили, что в журналиста было выпущено четыре пули. Хлебников скончался от ранений по дороге в больницу.

На месте преступления найдены несколько стреляных гильз, предположительно от пистолета Макарова. Основная версия, которое рассматривает следствие - заказное убийство. В северо-восточном округе введен план "перехват".

Имя журналиста Хлебникова стало известно многим, после того как в 1996 году в своей статье он заявил о том, что Борис Березовский, замсекретаря Совбеза РФ - ведет криминальный бизнес. Журналист также автор книг - "Борис Березовский и разграбление России" и "Разговор с варваром".

Последний раз имя Хлебникова появлялось на первых полосах российских газет в мае 2004 года, когда "Форбс" опубликовал очередной рейтинг российских миллионеров, вызвавший определенное недовольство у некоторых из его участников, напоминает Лента.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.