Бой в зоне грузино-осетинского конфликта - есть раненые

Тбилиси, 10 июля 2004, 00:11 — REGNUM  В окрестностях находящегося в зоне грузино-осетинского конфликта грузинского села Эредви произошел бой, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава местной администрации Нодари Жожниашвили.

По его словам, сегодня поздно вечером село стало обстреливаться автоматным огнем со стороны формирований непризнанной республики Южная Осетия, был произведен выстрел и из тяжелого оружия, в результате которого поврежден дом и ранен один местный житель. Грузинская сторона не отвечала, соблюдая установку на избежание втягивания в вооруженный конфликт.

Затем окружившие Эредви югоосетинские формирования начали наступать и завязался бой между ними и охраняющими село солдатами из грузинского батальона Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта. В результате перестрелки, по предварительным данным, имеется по одному раненому с грузинской и югоосетинской стороны.

Как сказал Жожниашвили, в настоящее время стрельба прекратилась, однако ситуация крайне напряжена и возобновление столкновения ожидается в любой момент. По его словам, сохраняется опастноть нападения югоосетинских формирований на Эредви с двух направлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.