Грузия готовится к войне - к границе Южной Осетии переброшен отдельный мотострелковый батальон

Тбилиси, 9 июля 2004, 22:35 — REGNUM  Как сообщает Единый пресс-центр Южной Осетии, в ночь с 5 на 6 и с 8 на 9 июля грузинская сторона перебросила в населенный пункт Переви Сачхерского района Грузии в непосредственной близости от границы Южной Осетии к югу от с. Синагур Джавского района Южной Осетии отдельный мотострелковый батальон "Манариде" в количестве 300 человек, расквартированный в г. Зугдиди.

"Село Переви расположено в двух километрах от с.Синагур и входит в зону ответственности Смешанных сил по поддержанию мира, а значит, указанные войска находятся здесь незаконно, на правах бандформирования", - сообщает источник.

Грузинские вооруженные силы в с. Переви разместились в школе и доме культуры. Они блокировали с южной и западной стороны с. Теделет и прилегающие населенные пункты Джавского района. По имеющейся информации, перед ними поставлена задача выйти на рубеж населенного пункта Эрцо и перекрыть трассу Квайса - Цхинвал, тем самым отсечь Квайсинский регион от юго-осетинского центра.

Другая часть вооруженных сил Грузии расположена на Квайсинском направлении, в районе с. Ир Синагурского района Грузии. Данные факты говорят о военных приготовлениях Грузии и являются еще одним подтверждением ее агрессиивной политики, - говорится в сообщении Единого пресс-центра Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.