По мнению ярославских банкиров, кризиса не будет

Ярославль, 9 июля 2004, 18:57 — REGNUM  Московской банковской паники в Ярославле пока нет. Как сообщил телеканал НТМ, в городе банкоматы работают нормально - значит, деньги есть. Правда, как отмечают, специалисты спрос на наличность в последние дни резко вырос. Впрочем, это видно и по возникшему оживлению в самих банках - люди закрывают свои вклады. Особых сложностей здесь тоже нет, правда, в "Альфа-банке" теперь с желающих досрочно забрать свои деньги берут 10% комиссионного сбора. Вкладчикам просто невыгодно вместо, допустим, ста тысяч забирать из банка девяносто. Успокоившись, многие уходят и без вкладов.

Все специалисты в один голос говорят, что никаких объективных причин для паники нет. Банковская система устойчива, дефолта не будет. Но наши люди привыкли верить не разуму, а сердцу. Ажиотаж на пустом месте подогревают и многочисленные слухи, которые в последнее время распространились по всему городу. Волнения на банковском рынке Ярославля спровоцировали слухи. Их не мало и распространяются они по городу с известной скоростью. Например, о том, что компетентные органы интересуются руководством ярославского филиала банка "Югра".

"Никаких претензий ни со стороны правоохранительных структур, ни Центробанком по текущей деятельности нашего банка и филиала, в частности, нет. Я подозреваю, что у всех этих слухов есть ноги, но откуда они растут мне пока непонятно", - сообщил директор ярославского филиала ОАО АКБ "Югра" Геннадий Голубев. "Кризиса 98-го года не будет. Для него просто нет объективных причин. Надо переждать панику. Недели две и всё. Эту ситуацию спровоцировала паника и сами вкладчики", - считает председатель правления ООО ИКБР "Яринтербанк" Лидия Булыгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.