В Чечне проводится операция "Мак-2004"

Грозный, 9 июля 2004, 18:55 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД ЧР, с начала июня до самой осени в Чечне проводится операция "Мак-2004", основной целью которой является предупреждение, выявление и ликвидация незаконных посевов мака и конопли, задержание и изобличение заготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотиков. Проводятся эти мероприятия в Наурском, Шалинском, Грозненском, Гудермесском и других районах Чечни.

Так, жители Наурского района Али Хачукаев, Якуб Хаджиев, Ваха Израилов и Али Бадаев на своих приусадебных участках занимались выращиванием конопли и опийного мака. В населенном пункте Старые Атаги Грозненского района сотрудниками милиции были задержаны жители села Яхъяев Лемма и Хадаев Султан, которые на своих огородах культивировали опийный мак и коноплю.

Сотрудниками милиции на приусадебных участках граждан было изъято 319 кустов конопли и 212 кустов мака. Обследовано более 3 тыс. кв. метров земельной площади с дикорастущей коноплей, которая затем была скошена и сожжена.

По каждому факту незаконного посева и выращивания содержащих наркотические вещества растений сотрудниками правопорядка были возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail