Оперативная обстановка в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта тревожная

Гагра, 9 июля 2004, 18:32 — REGNUM  Оперативная обстановка в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта тревожная. Как стало известно ИА REGNUM, ситуация осложняется тем, что 3 и 4 июля 2004 года были обстреляны наблюдательные посты №211 в с. Саберио Гальского района Абхазии и №304 в с. Эрисцкали Зугдидского района Грузии. Пострадавших, как в первом, так и во втором случае не было.

Накануне, четырехсторонняя комиссия установила схожесть двух инцидентов. Оба раза стрельба велась из автоматического оружия с расстояния 350-400 метров. В обоих случаях стрелявшим удалось скрыться. На встрече был также затронут вопрос о судьбе похищенного 8 июня 2004 года Абесалома Джабуа, место нахождения которого до сих пор неизвестно. Работа по его поиску продолжается.

Командующий КСПМ СНГ, генерал-майор Юрий Наумов на встрече на встрече отметил, что "данные обстрелы являются провокацией по отношению к Коллективным силам по поддержанию мира в зоне конфликта", и выразил надежду на то, что "впредь такие случаи не повторятся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail