Костромская СЭС запретила торговлю молочными продуктами на центральном рынке

Кострома, 9 июля 2004, 18:18 — REGNUM  Костромская СЭС запретила торговлю молочными продуктами на центральном рынке. Плановой проверке санэпидслужбы подверглись точки, где продают масло и сыр. Итог ревизии: порядка 10 лотков первого павильона закрыты. Скоропортящиеся продукты хранились с нарушением температурных норм. Продавцы из-за не соблюдения норм хранения продуктов оштрафованы на 4 тысячи рублей каждый. Однако с решением ревизоров предприниматели не согласны. 9 июля на рынке вспыхнул стихийный митинг.

Татьяна Мосина, предприниматель: "Температурный режим СЭС проверяла таким образом: у них большой термометр. Он лежал, измерял температуру на полке +25 градусов. Ровно на 2 минуты они положили его в холодильный прилавок. Через две минуты вытащили. Там у кого +16, у кого +10. У меня, на моем термометре, который лежал с утра внутри, было +3. А допустимо до шести!"

Предприниматели направились к директору рынка Альберту Осетрову. Он успокоил продавцов и обещал во всем разобраться лично: "Если только представители СЭС полностью правы. А я думаю, они знают, что делают. Значит, просто надо предпринимателям меры принимать и нам доводить холодильники до кондиции".

Холодильные витрины подвергнут диагностике и, если необходимо, отремонтируют. А пока неисправности не будут устранены, торговать маслом и сыром в первом павильоне не будут, сообщила костромская ГТРК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.