Грузинская сторона не дождалась четырех полицейских, которые в это время давали интервью осетинским СМИ

Тбилиси, 9 июля 2004, 17:52 — REGNUM  Сегодня состоялась передача грузинской стороне военнослужащих внутренних войск Грузии, которые были задержаны накануне утром в селе Ванати Южной Осетии. Разные источники распространяют различные цифры о задержанных и освобожденных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвали, всего в ходе ночного рейда в с. Ванати правоохранительные органы обнаружили и задержали 38 вооруженных лиц, которые незаконно находились в зоне грузино-осетинского конфликта и не имели документов, легализующих их статус в указанной зоне.

31 из них были сегодня возвращены родителям, которые прибыли на границу сторон. Те солдаты, чьи родители не смогли подъехать, также были переданы грузинской стороне. При освобождении военнослужащие были усажены в автобусы с зашторенными окнами и отправились в сторону Гори.

Затем выяснилось, что представители МВД Грузии, которые также были приглашены в Цхинвалскую ИТК-1 для участия в приеме-передаче освобождаемых, даже не удосужились подождать 4 солдат, которые задержались, так как давали интервью и не успели сесть в грузовики.

Однако осетинская сторона проявила бдительность и оперативно доставила освобождаемых военнослужащих на границу. Таким образом, всего освобождено 35 человек. Еще трое остаются в Цхинвали, поскольку подозреваются в ранее совершенных преступлениях. По их делу ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail