В Абхазии появились еще одни радикалы

Гагра, 9 июля 2004, 17:49 — REGNUM  Бойцы бывшего Сухумского батальона создали новое общественное движение "Нартаа", которая объединяет более 120 человек, в том числе и ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993гг.

Представители Движения заявляют, что "идеи, объединяющие их, стоят выше административных, деловых, клановых и иных интересов". "Нартаа" считают, что пришло время заявить о себе, как об общественной силе, влияющей на политику, которая в течение последнего десятилетия не потеряло веру в будущее". Они намерены "влиять" на предстоящие президентские выборы, наблюдать за их ходом.

"Мы поддержим достойного кандидата, "не использующего грязных технологий в предвыборной кампании", - заявляют лидеры нового общественного движения "Нартаа", настаивая на том, чтобы выборы прошли в сроки, определенные Конституцией Абхазии.

На учредительной конференции лидеры "Нартаа" заявили о том, что у них "исчерпан лимит доверия к власти". "Нартаа" выражают недоверие и возможным кандидатам в президенты. Они "не доверяют движениям, считающих себя оппозиционными".

Лидер Движения Виталий Габния сказал, что у них нет краткосрочной либо долгосрочной концепции. По его словам, членов организации объединяет национальная идея - безопасность государства. Виталий Габния подчеркнул, что "эта идея особо актуальна на фоне реваншистских настроений руководства Грузии, что не может не вызывать беспокойства у людей, воевавших за независимость республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.