Во Владимирской области проверяют использование средств, выделенных на восстановление музея Цветаевых

Владимир, 9 июля 2004, 17:38 — REGNUM  Управление главного федерального инспектора по Владимирской области проверяет использование средств, выделенных из резервного фонда Президента РФ на восстановление литературно-художественного музея Марины и Анастасии Цветаевых в Александрове. В этой связи возникли слухи, что проверка в большей степени коснется администрации Александровского района.

Главный федеральный инспектор Геннадий Веретенников: "Сейчас мы готовим информацию Президенту об исполнении его распоряжения. В 2003 году было выделено 2,2 миллиона рублей на реконструкцию дома Цветаевых в Александрове. В любом случае, если глава государства издал такое распоряжение, через какое-то время будет собираться информация, как освоены эти деньги. Пошли ли они по целевому назначению, как истрачены. Мы проверяем, готовим информацию президенту, но это не значит, что мы теперь проверяем главу Александровского округа. Этого быть не должно".

Прокомментировал Геннадий Веретенников ИА REGNUM и ситуацию с проверками российских губернаторов. В частности, губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына.

"Проверяют все регионы. Различные контрольные комиссии, контрольные управления, счетные палаты и т.д. Они обязаны проверять и проверяют. А у нас любого губернатора, как только начнут проверять, считается, что это уже линия какая-то. Да никакой линии нет! Есть бюджетные деньги, которые выделяются и расход которых должен контролироваться. Там, куда выделяются средства, должен быть контроль. Поэтому пугаться того, что кого-то начали проверять, не стоит. Если человек ничего не украл, ему бояться нечего. Что касается ярославского губернатора, то, насколько мне известно, он не раз выступал и говорил: "Ну, что же, проверяют, это очень хорошо!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.