Ульяновск. После того, как под Владимиром Жириновским развалилось кресло, он заявил, что ненавидит Ульяновск.

Ульяновск, 4 августа 2000, 16:57 — REGNUM  Сегодня Ульяновск посетил вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Пресс-конференция для журналистов началась с конфуза. Кресло, на которое сел Жириновский, развалилось. Видимо, поэтому настроение у гостя испортилось и, когда он говорил об Ульяновске, то в выражениях не стеснялся.

"Город ваш ненавижу, потому что здесь родился самый главный террорист XX века, - сказал Владимир Вольфович. - Более страшного бандита страна еще не знала. Город нужно переименовать в Симбирск. Дом-музей Ленина перенести в Бутырку. Именно там место революционерам".

По Жириновскому, все дело в названии. Как только город переименуют в Симбирск, туда пойдут инвестиции. Владимир Вольфович сделал еще несколько прогнозов на будущее. По его словам, в течение ближайшего года в России будет создан Госсовет (этот прогноз уже сбылся), куда войдут лучшие губернаторы. Также в течение года, в октябре и апреле, по мнению Жириновского, произойдет смена правительства. Посадят несколько олигархов, несколько из них сбегут за границу. Несколько высокопоставленных чиновников и известных журналистов покончат жизнь самоубийством. В общем, к августу 2001 года, по словам Жириновского, ситуация улучшится. Повысятся пенсии, доходы, больше будет продовольствия. "И так год за годом, мы страну отремонтируем", - пообещал Владимир Вольфович.

После общения с журналистами Жириновский принял участие в работе 12-й областной партийной конференции. В середине дня лидер ЛДПР покинул Ульяновск. Следующий пункт назначения - Йошкар-Ола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail