В процессе по делу Галины Старовойтовой объявлен длительный перерыв

Санкт-Петербург, 9 июля 2004, 17:27 — REGNUM  Сегодня в Городском суде Санкт-Петербурга состоялось последнее перед отпусками ряда участников процесса заседание по делу об убийстве депутата Государственной думы РФ Галины Старовойтовой. На нем стороны допрашивали специалиста по сотовой связи - сотрудника Северо-Западного филиала компании "Мегафон". Допрос начался после того, как специалист подтвердил свою квалификацию.

Вопросы касались преимущественно местонахождения тех из подсудимых, кто пользовался в вечер убийства Галины Старовойтовой 20 ноября 1998 года мобильной связью. В основном это касалось Юрия Колчина, Виталия Акишина, Игоря Лелявина и Юрия Ионова, а также Сергея Мусина. Суду была продемонстрирована карта Санкт-Петербурга с нанесенными на нее местами расположения базовых станций "Мегафона" по состоянию на 1 декабря 1998 года. По словам специалиста, все разговоры указанных абонентов локализовывались в трех районах города: в районе аэропорта "Пулково", в районе площади Репина и канала Грибоедова, а также в районе проспекта Культуры, где находилась, по версии следствия, вторая съемная квартира группы Колчина. По окончании допроса в процессе был объявлен перерыв до 23 августа.

Напомним, что обвиняемыми в данном процессе выступают: Юрий Колчин, Игорь Лелявин, Виталий Акишин, Игорь Краснов, Алексей Воронин и Юрий Ионов. Еще несколько обвиняемых находятся в розыске - Сергей Мусин, Павел Стехновский, Олег Федосов, Евгений Богданов - обвинение им предъявлено заочно. Кроме того, 1 июля сотрудниками питерского УФСБ был задержан старший брат Игоря Лелявина Вячеслав, до того проходивший свидетелем по делу. Вячеславу Лелявину также предъявлено обвинение в причастности к убийству Галины Старовойтовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.