В первом полугодии 2004 года в Санкт-Петербурге потушено 2707 пожаров

Санкт-Петербург, 9 июля 2004, 17:15 — REGNUM  В период первого полугодия текущего года в жилых домах Санкт-Петербурга было потушено 2707 пожаров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории Санкт-Петербурга первый заместитель начальника Главного управления по делам ГО и ЧС города Леонид Беляев. По его словам, наибольшее количество пожаров из расчета на 10 тысяч человек происходит в Центральном, Невском, Петроградском, Колпинском, Фрунзенском и Адмиралтейском районах города. Ущерб, нанесенный только пятью пожарами, произошедшими на улице Рубинштейна 27 декабря 2003 года, улице Чайковского 14 мая текущего года, на Московском проспекте 15 июня, на улице Некрасова 18 июня и на Васильевском острове 19 июня, составил порядка двух миллионов рублей.

За 6 месяцев текущего года в огне пожаров в черте города погибли 135 человек, двое из погибших - дети. 70% от общего количества погибших в огне получили отравление угарным газом. В настоящее время, по словам Л. Беляева, наибольшее количество жертв пожаров наблюдается в Приморском и Московском районах Санкт-Петербурга. В половине случаев пожароопасная ситуация возникала по причине неосторожного обращения с огнем.

В ходе проведенных инспекций по проверке соблюдения правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 350 жилищных агентств Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.