Слушания по иску администрации Ненецкого АО к "Северной нефти" перенесены

Нарьян-Мар, 9 июля 2004, 16:56 — REGNUM  Предварительные слушания по иску администрации Ненецкого автономного округа (НАО) к АО "Северная нефть" о взыскании долга в размере 31 млн. долларов перенесены на конец июля.

Как сообщила газета "Нарьяна вындер", слушания перенесены с 23 июня на 22 июля в связи с тем, что "Северная нефть" подала встречный иск о признании ничтожными суммы, прописанные в лицензионном соглашении, об участии компании в социально-экономическом развитии округа. Глава администрации НАО Владимир Бутов выразил сожаление по поводу действиями "Северной нефти". Он выразил надежду, что администрация НАО и АО "Роснефть" (материнская компания "Северной нефти") смогут урегулировать спор по долгам дочерней компании мирным путем.

Администрация округа направила в арбитражный суд Москвы иск о взыскании с АО "Северная нефть" долга в размере 31 млн. 441,012 тыс. долларов. Данная сумма включает в себя долг и пени по долгу, который компания должна была перечислить в бюджет округа в 2001 - 2002 годы в соответствии с лицензионными соглашениями об условиях пользования недрами Хасырейского, Нядейюского, Черпаюского месторождений Вала Гамбурцева. В свою очередь, "Роснефть" не согласилась с предъявленным иском, так как считает, что наличие в лицензионном соглашении обязательств по социальным выплатам противоречит действующему закону "О недрах".

Ранее глава администрации НАО Владимир Бутов заявлял, что округ и НК "Роснефть" намерены подписать протокол, в котором будут урегулированы вопросы задолженности "Северной нефти", а также прописана процедура предоставления землеотводов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail