Подведены итоги работы "Уралэлектросетьстрой" за 1 полугодие 2004 (Свердловская область)

Екатеринбург, 9 июля 2004, 16:28 — REGNUM  На совещании-семинаре ОАО "Уралэлектросетьстрой" подведены итоги деятельности предприятия за первое полугодие 2004 года. Исполнительный директор предприятия Леонид Головко и заместитель исполнительного директора по экономике и финансам Тимофей Целищев сделали доклад о предварительных итогах первого полугодия и задачах на второе.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗАО "Управляющая компания "Беркут", основной темой доклада был рост показателей общего дохода и выработки на одного работающего и причины роста этих показателей. Фактически за 6 месяцев 2004 года предприятие выполнило строительно-монтажные работы в объеме более 900 миллионов рублей, что составило 90% годового выполнения 2003 года. По отношению к первому полугодию 2003 года, рост этого показателя составил 79%. Увеличилась и выработка на одного работающего: выработка за первое полугодие 2004 года превысила годовую выработку за 2003 год на 7% (рост 107%). При этом темп роста затрат оказался меньше темпа роста выручки. Значительный рост наблюдается только по статье затрат на охрану труда и технику безопасности, что обусловлено более высокими требованиями к охране труда со стороны стандартов системы менеджмента качества.

Причинами такого быстрого роста руководством названы внедрение процессного подхода и организации труда и управления по процессному принципу. Организация труда, основанная на процессном управлении, позволяет владельцам и исполнителям процесса проводить комплексный анализ и нести персональную ответственность за результаты своего труда, что в конечном итоге приводит к значительному снижению и исключению брака, а также оптимизирует ресурсы, затраченные на выполнение того или иного бизнес-процесса.

Леонид Головко, исполнительный директор ОАО "Уралэлектросетьстрой" отметил огромную роль человеческого фактора в успехах, которые достигло предприятие. Он начал свое выступление со слов благодарности рабочим и специалистам-ИТР, трудящимся на строительных площадках ОАО "Уралэлектросетьстрой": "Позвольте вам высказать свою искреннюю благодарность за работу на объектах. Комиссии в составе руководителей Заказчика - МЭС Урала и МЭС Востока - приятно удивлены, насколько качественно и быстро работают наши бригады. Особенно представители Заказчика отмечают наши возможности и квалификацию при строительстве и монтаже самых современных электросетевых объектов, а также высокую организацию труда, когда строительные площадки находятся в чистоте и порядке".

Особое внимание исполнительный директор ОАО "Уралэлектросетьстрой" уделил планам на второе полугодие 2004 года. На осень приходиться сдача Заказчику таких объектов, как уже полностью построенные заходы линии 500 кВ "Амурская - Хабаровская" на Бурейскую ГЭС, а также ВЛ 500 кВ "Приморская ГРЭС - Хабаровская" (Дальний Восток) и подстанция 500 кВ "Беркут" с заходами 500, 220 и 110 кВ (Тюменская область), что и обозначил в планах Леонид Головко.

На этом работа "Уралэлектросетьстроя" на федеральном рынке электросетевого строительства не заканчивается: по словам Сергея Петрова, генерального директора ЗАО "Управляющая компания "Беркут", являющегося исполнительным органом ОАО "Уралэлектросетьстрой", "работы в следующем году будет минимум в два раза больше, чем в текущем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.