ОАО "РКС" и власти Калининградской области договорились о сотрудничестве

Калининград, 9 июля 2004, 16:24 — REGNUM  Сегодня в Калининграде прошла встреча представителей ОАО "Российские коммунальные системы" с руководством Калининградской области и главами 22 муниципальных образований региона. Во встрече приняли участие Член Правления Василий Пименов и директор по региональному развитию Николай Зуев, губернатор Владимир Егоров и заместитель главы администрации области Тадей Мазепа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РКС", в ходе встречи руководителям области и муниципальных образований была представлена модель бизнеса ОАО "РКС", которая базируется на долгосрочном договоре по реабилитации и развитию коммунальной инфраструктуры ("муниципальный заказ"). В частности, представители компании подробно рассказали о механизме договорных и экономических отношений муниципалитетов с частным инвестором.

ОАО "РКС" предложило программу внесения масштабных инвестиционных средств в развитие коммунального комплекса муниципальных образований Калининградской области. По предварительной оценке, инвестиционные потребности ЖКХ региона составляют не менее 700 млн. рублей. Согласно модели РКС, точный объем привлекаемых инвестиций будет определять каждый муниципалитет. В ходе реализации инвестиционного проекта имущество коммунальных предприятий и все сделанные частным оператором улучшения остаются в собственности муниципалитетов, тарифы на коммунальные услуги контролируются местными властями.

По итогам совещания создана совместная рабочая группа, сопредседателями которой стали Т.Мазепа и В.Пименов. В ее функции входит проработка и корректировка общих положений по проекту ОАО "РКС" в Калининградской области, изучение конкретных условий и потребностей муниципальных образований для формирования дальнейших рекомендаций по осуществлению проектов в коммунальной сфере.

По итогам встречи В.Пименов отметил, что реализация инвестиционного проекта РКС в самой западной области России имеет особую значимость. "Здесь может быть достигнут значительный положительный эффект от инвестиций в изношенные коммуникации. Мы встретили большой интерес со стороны глав ряда муниципальных образований и надеемся на успешное развитие проекта", - подчеркнул он.

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров в свою очередь заявил, что "отказываться от услуг РКС нелогично", поскольку такие компании "берут на себя решение проблем ЖКХ и способны обеспечить население качественными и недорогими услугами, услугами, которые будут востребованы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.