В первом полугодии рыбная отрасль Карелии снизила объем промысла

Петрозаводск, 9 июля 2004, 16:26 — REGNUM  В канун Дня рыбака министерство сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Карелии обнародовало данные о работе рыбной отрасли республики в первой половине 2004 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По сведениям министерства, общий вылов рыбы и добыча морепродуктов карельскими рыбопромышленниками составили 19,5 тыс. тонн, это 71,7% к аналогичному уровню 2003 года. Этот спад связывают, в основном, с отсутствием промысла в первом квартале из-за позднего выхода нормативных документов, регламентирующих добычу водных биоресурсов. В июне удалось сократить отставание по улову рыбы на 3,3 процента.

Как сообщили в Минсельхозрыбхозе Карелии, океанический флот рыбодобывающих предприятий ведет промысел в Баренцевом и Норвежском морях, Фарерской экономической зоне, а также у берегов Канады и Мавритании. Добычей рыбы и морепродуктов на Белом море занимаются рыболовецкие колхозы "Заря Севера" и "Беломор", кооператив "Грумант" и частные предприниматели, зарегистрированные в Беломорском районе республики. Более 80 процентов в вылове составляет навага. Начата заготовка морских водорослей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail