Сегодня в Ярославле торгуют квасом более чем в семидесяти местах, потенциальных мест для торговли - более ста. При увеличении температуры количество бочек увеличивается. Их содержимое, в принципе, соответствует качеству исконно русского напитка. Но СЭС все же имеет претензии этому виду бизнеса, причем касаются они не столько самого кваса, сколько тары, из которой он продается. На пломбах, которыми опечатывается емкость, порой отсутствует заводская маркировка. Иногда пломбу на свой страх и риск ставит сам продавец. К сожалению, подобная мера не гарантирует чистоты продукта. К тому же, бочка должна периодически проходить санитарную обработку, о чем не всегда удается найти отметку в сопроводительных документах.

По информации ИА REGNUM пока случаев отравления именно квасом не зафиксировано, но врачи СЭС продолжают проверки. Из компетентного источника в областной СЭС удалось узнать, что подобное усиление внимания к торговле именно квасом связано с большей доступностью бочек для посторонних, что делает их потенциально опасным объектом.