Против председателя профкома Россудостроения возбуждено уголовное дело (Архангельская область)

Архангельск, 9 июля 2004, 16:10 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах возбудила уголовное дело против председателя профкома Россудостроения Владимира Макавчика.

Как сообщалось ранее, во время своего последнего визита на северодвинское оборонное предприятие "Севмаш" он вместе с двумя своими сторонниками Анатолием Иевлевым и Михаилом Петуховым пытался ворваться в кабинет председателя первичной профсоюзной организации предприятия Николая Шадрина. В его кабинете в это время находился председатель профкома сорокового цеха "Севмаша" Михаил Рыжов, которого В.Макавчик силой вытолкнул из помещения, в результате чего у того был сломан палец.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя первичной профсоюзной организации предприятия "Севмаш" Андрей Гичко, рассмотрев заявление Михаила Рыжова, прокурор Валентина Скачкова возбудила по данному факту уголовное дело по статье "Нанесение телесных повреждений средней тяжести". 12 июля В. Макавчик должен приехать из Москвы в Северодвинск для дачи показаний. Его сторонник М. Петухов, непосредственный участник конфликта, уже отказался от дачи показаний, сказав, что в момент нападения "выходил попить воды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail