Республика Карелия. Сегодня состоялось последнее пленарное заседание палаты республики Законодательного Собрания перед каникулами.

Петрозаводск, 11 апреля 2002, 17:50 — REGNUM  По сообщению пресс-службы ЗС РК, сегодня, 11 апреля, состоялось последнее пленарное заседание палаты республики Законодательного Собрания РК. Большинство депутатов уже взяли положенные на период предвыборной кампании отпуска, и палате все труднее собрать кворум. Но работа в комиссиях и комитетах будет продолжаться до самого дня выборов.

Сегодня в первом и окончательном чтениях депутаты приняли изменения к двум карельским законам - "Об установлении доплаты к пенсиям лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны в пределах тыловых границ действующих фронтов" и "О мерах социальной защиты бойцов истребительных батальонов 1941 года и граждан, принимавших участие в разминировании районов Карелии в военные и послевоенные годы". В обоих случаях устанавливается доплата к государственной пенсии в размере 100 рублей без учета районного коэффициента. Это инициатива председателя правительства Сергея Катанандова вызвана вступлением в силу 17 декабря 2001 года федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", статья 31 которого признает утратившим силу закон "О государственных пенсиях в Российской Федерации", предусматривавший повышение размера пенсии некоторым категориям пенсионеров. До 1 января 2002 года размер доплаты составлял 92 рубля 66 копеек.

Палата республики не смогла преодолеть вето председателя правительства РК на закон РК "О порядке образования, объединения, преобразования, упразднения муниципальных образований на территории Республики Карелия", принятый 21 марта 2002 года, но и не поддержала его предложения к тексту закона. Закон остается принятым, но не действующим, и будет передан новому созыву Законодательного Собрания.

Палата республики поддержала Обращение к депутатам представительных органов и главам местного самоуправления Карелии, в котором обращается внимание на необходимость взять под опеку неблагополучные семьи с несовершеннолетними детьми, оказать им содействие в получении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Тем самым дети будут спасены от опасности потери благоустроенного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail