"Вихри" сгустились над орловскими наркосбытчиками

Орел, 9 июля 2004, 16:01 — REGNUM  Cотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью УВД в рамках операции "Вихрь-антитеррор" выявлены два преступления, связанные с хранением и сбытом наркотических веществ и оружия, сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД. Первое раскрыто в ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками УБОП и УФСБ по Орловской области. Разработка организованной группы, состоящей преимущественно из лиц цыганской национальности и занимающейся сбытом героина на территории Орловщины, велась с февраля этого года. В первых числах июля при сбыте восьми с половиной грамм героина были задержаны два члена группы - муж и жена. При проведении обыска по месту жительства супругов в Заводском районе города Орла, были обнаружены кроме 40 грамм героина, 4 гранаты РГД-5, которые предприимчивые супруги до этого пытались сбыть по 2 тысячи рублей за штуку. Оперативными сотрудниками проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение каналов наркосбыта.

При раскрытии второго преступления была получена информация, что на пересечении улиц Фомина и Магазинная в Орле в кустах лежит пакет с гранатой и другими боеприпасами. Приехавшие на место происшествия оперативники УБОПа действительно обнаружили пакет, в котором находились 730 грамм тротила, граната РГД-33 и патроны винтовочного калибра времен Великой Отечественной войны. Опасная находка была отправлена на экспертизу, а проверку по данному факту осуществляет Заводской РОВД.

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Орловской области в результате успешно проведенной операции также пресечена деятельность цыганской этнической преступной группировки причастной к незаконному обороту наркотиков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе наркоконтроля. Оперативные мероприятия, активное участие в которых приняли сотрудники Орловской таможни, осуществлялись с использованием специально обученной служебно-поисковой собаки. Наркоторговцы задержаны с поличным и арестованы. Общий вес изъятого героина составил 229,54 г., стоимость такого количества наркотика в случае его реализации на "черном рынке" составляет около 280 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело и ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.