Орловщина будет с хлебом, хотя уборочная ожидается непростой

Орел, 9 июля 2004, 15:59 — REGNUM  В районах Орловской области прошли кустовые совещания по проблемам заготовки кормов, завершения подготовки, проведения уборки урожая зерновых и технических культур.

Как сообщила пресс-служба губернатора, в Хотынецком районе совещались руководители сельхозпредприятий западных районов области. Провел совещание губернатор Егор Строев, который в числе ближайших задач назвал работу по защите зерновых от болезней в условиях повышенной влажности, завершение ремонта зерноуборочных комбайнов, подготовку зернотоков, сушилок и зернохранилищ к приемке зерна нового урожая. Погодные особенности потребуют организации раздельной уборки зерновых. В связи с этим одним из самых актуальных вопросов для хозяйств остается обеспеченность современной техникой. Е. Строев подчеркнул, что селяне возлагают большие надежды на Орловскую промышленную компанию, предприятия которой уже освоили выпуск ряда новых образцов оборудования и техники.

Выступая на совещании с представителями сельхозорганизаций южных районов в г. Ливны губернатор отметил, что ожидается непростая уборочная, которая бывает раз в десять лет. В текущем году выращен хороший урожай хлеба, однако потребуется максимальная концентрация усилий всех работников агропромышленного комплекса, чтобы убрать его без потерь. Е. Строев подчеркнул, что в последние годы орловские крестьяне не раз показывали свое умение эффективно работать в сложных погодных условиях, освоили современные методы уборки. В области достаточно новой, высокопроизводительной техники. Все это вселяет уверенность в том, что Орловщина будет с хлебом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail