Ульяновск. АО "Ульяновскэнерго" расторгло договор на поставку тепловой энергии с межотраслевым муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства города.

Ульяновск, 4 августа 2000, 16:52 — REGNUM  С сегодняшнего дня акционерное общество "Ульяновскэнерго" расторгает договор на поставку тепловой энергии с межотраслевым муниципальным предприятием жилищно-коммунального хозяйства города Ульяновска. Это значит, что правый берег вновь может остаться без горячей воды.

Как объяснили в "Ульяновскэнерго", к этой мере их вынудило принципиальное нежелание городского коммунального хозяйства выполнять условия договора. Общий долг городских коммунальщиков энергетикам - 1 миллиард 61 миллион рублей. По данным "Ульяновскэнерго", только с начала этого года предприятие, которое возглавляет Юрий Морщинин, потребило тепла почти на 120 миллионов рублей, а выплатило только половину. Кроме того, несмотря на то, что с июля этого года действует указ о 70-процентной оплате живыми деньгами, прошли только взаимозачеты. А это, в свою очередь, не позволяет энергетикам приобретать топливо в зиму.

О расторжении договора "Ульяновскэнерго" поставило в известность городского прокурора и мэра Виталия Марусина. Юрию Морщинину предложено собрать круглый стол и обсудить условия нового договора с реструктуризацией задолженности. А пока "Ульяновскэнерго" полностью снимает с себя ответственность за обеспечение правобережья города, где проживает около 400 тысяч жителей, горячей водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail